segunda-feira, novembro 06, 2006

Caril de camarão


Realmente as receitas simples podem fazer uma refeição até sofisticada... basta cuidado e gosto na preparação e na apresentação.
Depois... degustar com amigos.
Desta vez juntámos os nossos queridos amigos João Luís, Ninita e Dina para saborear este caril de camarão.
Há várias maneiras de preparar caril que, na verdade, nada mais é do que uma mistura de especiarias e temperos (açafrão, cominhos, coentros, piripiri, pimenta, cravinho, canela). Pode já comprar a mistura feita ou fazê-la em casa. Experimente fazer e dê o seu toque pessoal, intensificando algum dos sabores a gosto.
Claro está que durante a preparação do prato, convém provar e pode então acrescentar algum tempero mais.
Fica óptimo.

Neste caso arranjei:

Camarões congelados (já descascados) (±1kg)
Alho picado
Cebola picada
Caril em pó (± 2 colheres de sopa)
Vinagre (± 1 colher de chá)
Coco ralado (± 1 colher de sopa)
Leite de coco (1 lata)
Azeite
Gengibre ralado q.b.
Sal, pimenta, picante q.b.
(as quantidades são q.b., convém ir provando e rectificando os temperos)

Como fazer:

Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
Acrescentar o gengibre ralado e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar o caril, o vinagre, sal, envolvendo bem.
Acrescentar o leite de coco para diluir a mistura e o coco ralado.
Rectificar os temperos.
(esta parte da receita pode ficar pronta com antecedência. Na verdade, até ajuda a intensificar os sabores)
Juntar os camarões descascados e deixar cozinhar uns 10 minutos.

Servir acompanhado de arroz branco. Utilizei arroz basmati e juntei uns bagos de romã para dar colorido.

6 comentários:

Elvira disse...

Que prato apetecível! Adoro camarão e caril! :-)

Anónimo disse...

Vou experimentar hoje!Sou louca por camarão e caril, prato muito giro!!!!

Unknown disse...

quando se fala de acafrão é bom referir Curcuma ou acafrão das indias. Açafrão é outra coisa. Zé

Unknown disse...

quando se fala de acafrão é bom referir Curcuma ou acafrão das indias. Açafrão é outra coisa. Zé

Pedro Perestrelo disse...

vou experimentar agora. tambem ja fiz uma outra receita de caril de frango e o resultado foi delicioso. Depois digo como foi!

Carlos disse...

Hum,ainda agora acordei e já estou com água pela boca,na verdade espreitei para ver o que demais havia nesta preparação e lá esta,são os bagos de romã no arroz,eu costumo misturar passas de uvas,brancas e pretas,além do colorido dá um contraste agradavél,experimentem. Bom apetite!