sábado, fevereiro 17, 2007
Batata-doce
Esta é uma maneira de variar o acompanhamento.
Na verdade foi uma invenção para experimentar uma batata diferente (e é mesmo diferente apesar de ser também uma raiz tuberculosa).
Como fizemos? Muito simples:
Cortamos a batata em pedaços pequenos e cozemos em água com sal (cuidado para não deixar desmanchar).
Colocamos num tabuleiro, salpicamos com alho picado, pimenta e regamos com um fio de azeite.
Levamos ao grelhador para gratinar (usamos o grelhador do microondas, mas pode ser no forno também).
E pronto... já está... este serviu para acompanhar um prato de carne.
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3 comentários:
Acabei de conhecer o seu blog e estou fascinada; vou vir sempre aqui! POr falar em batata doce, não sei se conhece essa receita, mas gnocchi de batata doce é mais saudável do que o tradicional e é uma delícia. Abraços.
Ingredientes:
• 1 kg de batata doce
• 1 ovo
• 2 a 3 colheres de farinha de trigo
Eu tenho um post bem detalhado: http://menuatrois.blogspot.com/2009/05/gnocchi-di-patate.html
Além disso, descobri recentemente que há dois macetes para um gnocchi perfeito:
* assim que cozinhar a batata tirar a casca, amassar e fazer a massa. É um pouco difícil manuseá-la quente, mas os chefs garantem que esse é o segredo para a levesa!
* Muitas receitas indicam apenas a quantidade aproximada de farinha e o número de batatas, ressaltando que só se deve adicionar a quantidade de farinha necessária, mas isso não é muito exato... Bem, aprendi uma forma fácil de saber a proporção: vc deve espremer a batata, dividi-la em 4 porções iguais e colocar a quantidade de farinha equivalente à uma porção de batata (levando em conta o volume, não o peso).
Essa receita com a batata doce é ainda mais fácil do que a de batata. Depois que você fizer pode tentar também o de mandioquinha, que é delicioso.
Qualquer dúvida, é so gritar!
PS: vc está me obrigando a fazer o pastel integral de forno; como fica a massa?
Esqueci de linkar esse post, em que falo sobre dar uma seladinha no gnocchi:
http://menuatrois.blogspot.com/2009/05/voltando-ao-gnocchi.html
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