quarta-feira, janeiro 16, 2008

Leite Creme


Já aqui tínhamos deixado esta receita. Mas, satisfazendo o pedido da Bicuka aqui fica outra vez. Esta que é uma das receitas mais tradicionais e muito popular aqui por casa e arredores.

Ingredientes necessários:
  • 1,2 l de leite
  • 8 gemas
  • 9 colher (sopa) de açúcar
  • 3 limões (casca)
  • 1 pau de canela
  • 3 colher (sopa) de amido de milho
  • açúcar q.b
Faça assim:
Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver. 
À parte, junte o açúcar com o amido de milho e as gemas. Verta sobre esta mistura o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente. 
Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer (muito importante!), até engrossar (não deixe ferver). 
Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão. 
Transfira para o recipiente onde vai servir.
Polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio. 
No caso de não ter ferro de queimar pode polvilhar com açúcar e colocar no grelhador já bem aquecido (para que seja rápido).
Por aqui há quem não goste do leite queimado... se for o caso, pode servir simples... ou com um fio de caramelo...

Boa sobremesa!! 
(especialmente para a Bicuka, boa companhia com a Fifi!!)

6 comentários:

Anónimo disse...

Também fica bom polvilhado com canela!

risonha disse...

nós cá em casa gostamos muito de leite creme e há bastante tempo que não faço... essas fotos deixaram-me com água na boca.

Isabel (pipoka) disse...

Fazer o leite-creme em banho maria também é uma boa dica para não talhar. Obrigada.

bjs

oquefazerprojantar??? disse...

boa dica, pipoka. Obrigado

Valentina disse...

Adorei estas vasilhinhas bem rasas aonde colocastes o creme.

andrea disse...

ai ficou tãooooooooooo bommmmmmmm!!!!hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm