Ingredientes necessários:
- 1,2 l de leite
- 8 gemas
- 9 colher (sopa) de açúcar
- 3 limões (casca)
- 1 pau de canela
- 3 colher (sopa) de amido de milho
- açúcar q.b
Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.
À parte, junte o açúcar com o amido de milho e as gemas. Verta sobre esta mistura o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.
Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer (muito importante!), até engrossar (não deixe ferver).
Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer (muito importante!), até engrossar (não deixe ferver).
Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.
Transfira para o recipiente onde vai servir.
Polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.
No caso de não ter ferro de queimar pode polvilhar com açúcar e colocar no grelhador já bem aquecido (para que seja rápido).
Por aqui há quem não goste do leite queimado... se for o caso, pode servir simples... ou com um fio de caramelo...
Boa sobremesa!!
(especialmente para a Bicuka, boa companhia com a Fifi!!)
6 comentários:
Também fica bom polvilhado com canela!
nós cá em casa gostamos muito de leite creme e há bastante tempo que não faço... essas fotos deixaram-me com água na boca.
Fazer o leite-creme em banho maria também é uma boa dica para não talhar. Obrigada.
bjs
boa dica, pipoka. Obrigado
Adorei estas vasilhinhas bem rasas aonde colocastes o creme.
ai ficou tãooooooooooo bommmmmmmm!!!!hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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