domingo, junho 22, 2008

Bolo de coco da Beth


Um bolo de coco delicioso! Decorado serve para bolo de aniversário... como foi o caso aqui. A cobertura faz a diferença.
Mas pode ser apenas um bolo para o lanche...

Esta receita foi dada pela prima Beth e o bolo foi feito com muito carinho por ela e pela tia Micá!
Ficou uma delícia! E lindo!

Aqui fica desvendado o segredo delicioso!

Fazer primeiro o pão de ló com:

5 ovos
2 chávenas de açúcar
8 colheres (sopa) de água
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com a água até ficarem esbranquiçadas; vá adicionando o açúcar e continuando a bater até ficar um creme fino.
Misturar, sem bater, a farinha de trigo (peneirada com o fermento) e, por último, delicadamente, as claras em castelo.

Levar ao forno pré aquecido, moderado.

Entretanto prepare o recheio com:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (café) de baunilha

Misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme.

Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer e corte-o ao meio.
Coloque a parte de baixo do bolo no prato de servir, fure com um palito e humedeça o bolo com um pouco de leite de coco adoçado a gosto.
Cubra com o recheio.

Coloque por cima a outra metade do bolo. Volte a furar com o palito e a humedecer com o leite de coco (utilizamos 200 ml de leite de coco para humedecer o bolo).


Reserve e prepare a cubertura:

2 chávenas de açúcar
1 chávena de água
250 grs de côco ralado
3 claras

Leve a água com o açúcar numa panela ao fogo até começar a engrossar (ponto de calda). Cuidado para não deixar escurecer.
Bata as claras em castelo firme e vá deitando a calda de açúcar (ainda quente), continuando sempre a bater. Continue a bater até arrefecer.
(no caso de querer pode juntar corante de culinária para dar cor; aqui deixamos branco)

Utilize para cobrir o bolo.


Deite por cima côco ralado.
Aqui utilizamos côco fresco, apanhado no quintal e ralado na hora. Isso é um privilégio!!
Utilizando côco ralado de pacote, convém hidratar um pouco para ficar mais húmido.

Leve ao frigorífico até à hora de servir.

14 comentários:

risonha disse...

uma bomba de calorias mas uma autêntica delícia.
já tomei nota da receita pois a minha mãe é fã de bolos de côco.

risonha disse...

uma bomba de calorias mas uma autêntica delícia.
já tomei nota da receita pois a minha mãe é fã de bolos de côco.

Marcia disse...

Oba! Oba! Que bom, temos que combinar o que fazer pro jantar. Só não me ponha para fazer bolo, que não tenho muita intimidade.
Vou enviar meu e mail no outro post, assim podemos trocar idéias. bjs

Marcia disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.
oquefazerprojantar??? disse...

Márcia, anulei o seu comentário para não ficar aqui o mail publicado.
vou entrar em contacto e depois combinamos.
obrigado pelo convite.
bjs lisboetas

Nani disse...

Adorei a receita deve ser um bolo delicioso, bjs

Magia na Cozinha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marcia disse...

Nair e Marien
esta massa é aquela para fazer pastel frito, nõa sei se aí tem. Só que não gosto de fritar, então encontrei esta dica, acho que no blog da Luciana e ficou muuuuito boa.

Magia na Cozinha disse...

Bolo de Côco é tudo de bom! Adoro!

Passei aqui para convidá-la para ser meu par no Intercambio Culinário, mas vejo que já encontraste uma parceira.
Eu havia te mandado um e-mail, mas desconsidere então.

Beijocas e boa semana :)

Alegna disse...

Ficou muito elegante, além de que deve estar delicioso...

Laurinha disse...

Oba! Adoro! Quero uma fatia....... por favor? Só uma?
Ficou lindo!
Beijinhos,

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Oba! Adoro! Quero uma fatia....... por favor? Só uma? (2)

hehehehe

bjssssssssssss

ameixa seca disse...

Que bolo lindo. Deve ser delicioso ;)
Queria aproveitar para avisar que já tens banner lá no intercâmbio. Não sei se já espreitaste... Se ainda não, passa lá para ver.
Acrescentei o teu link na minha lista de blogues a visitar ok?

Carmencita disse...

Tudo que vai coco fica delicioso né!Esse bolo é dos deuses!!!Bjs