Ontem apeteceu-me comer um prato que costumava comer em Zurique, num restaurante tailandês muito rascoso perto do sitio onde eu trabalhava. Apesar de ser uma tasca tailandesa com aspecto um pouco suspeito, a comida era maravilhosa. O meu prato favorito era o Frango com Cajú.
Ingredientes:
Peito de frango
Castanhas de cajú
Cebola
Pimento
Molho de soja
Piripiri
Pimenta
Sal
Preparação:
Tempera-se o frango com piripiri, pimenta e sal.
Torram-se as castanhas de cajú e reservam-se.
Numa frigideira, refoga-se a cebola e o pimento, previamente cortados em tiras, até ficarem macios.
Acrescenta-se o frango e deixa-se alourar.
Quando o frango estiver meio cozido deita-se o molho de soja e deixa-se apurar.
Por fim juntam-se as castanhas de cajú.
Serve-se com arroz branco de preferência basmati.
Que bom, que bom!
18 comentários:
Parece delicioso!!! Acho que vou experimentar tambem!
mama
as castanhas de caju sao torradas no forno ou na frigideira? mama
tanto faz...
podem tambem ser fritas em oleo...
gostei muito... vou ver se faco. Mica
As sugestões de frango sempre guardo, gsosto de variar.
olha que deliçia,frango com caju aiai maravilha,jinhos
Ai que bom que deve ser!!! Esta não me escapa!Beijocas!
Os cajus devem ficar deliciosos com o frango!
Adoro estes pratos orientais. Ficam deliciosos :)
deve ser uma delicia esta receitas
Parece ótimo! O caju deve dar um toque crocante ao prato.
Vivo procurando novas receitas com frango, pois aqui é o prato de todos os dias.
Bjs :)
rascoso é adjetivo que indica qualidade ou defeito? rsrsrsrs....
perdão pela ignorância de um brasileiro, que, além de tudo, não achou um dicionário (só tem livros de gastronomia aqui em casa..rsrsrsr)
Abraços,
Bergamo
Parece muito saboroso, que arroz soltinho!! nhamm.Bjss
Tem um óptimo aspecto, dá mesmo vontade de experimentar :)
Nunca tinha visto esta receita.Adoro castanha de caju se não comer o frango garanto que elas eu devoro!
Anotei e com certeza a farei!
O Caju deve ficar muito bom junto ao frango...Estas combinações deixando o prato crocante, sempre são combinações felizes...
bjsssssssss
Desculpem a ignorância culinária... Mas como faço para torrar os cajus?? (lol).
Quero mesmo experimentar esta receita!
Parece deliciosa!!!
aqui vai a resposta Ana:
costumo fazer numa frigideira anti-aderente, no fogão. É só deixar aquecer e ir mexendo até ganharem uma Também pode utilizar o forno moderado. Tem que ir sempre olhando para não deixar queimar.
Boa refeição.
E boas férias.
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