terça-feira, maio 01, 2007

Lombinhos de pescada em “moqueca” aldrabada


Realmente chamar "moqueca" a este prato é bastante pretensioso… os irmãos brasileiros que me perdoem... foi pela semelhança dos temperos, da aparência e, acima de tudo, por graça.
De resto, a maior aldrabice é que nem leite de coco leva! Substituí por “natas” de soja! E não é que deu certo?
O resultado final foi surpreendentemente bom!
E foi mais uma maneira de utilizar aqueles lombinhos de pescada congelados que, na verdade, sabem mesmo a nada!

Mão à obra!

Comece por descongelar ligeiramente o peixe (1 caixa = 4 lombinhos) colocando-o em água com sal grosso (meia hora é suficiente). Escorra a água e tempere com sal, limão e pimenta.

Entretanto, e enquanto o peixe ganha sabor, vá preparando os outros ingredientes:

3 cebolas às rodelas
2 dentes de alho picados
um bom molho de coentros picados
1 folha de louro
meio pimento vermelho às rodelas
1 malagueta verde às rodelas (se preferir, retire as sementes para ficar mais suave)
5 tomates (chucha) maduros sem pele e sementes e picados grosseiramente (costumo levar os tomates por 2 minutos ao micro-ondas - a pele sai facilmente e ficam pré-cozidos) .
camarões (utilizei dos congelados sem casca)
1 pacotinho de "natas" de soja

Tudo preparado?

Numa panela de barro coloque as cebolas e o alho em azeite e deixe até as cebolas ficarem transparentes. Junte o pimento, a malagueta, os coentros, a folha de louro e os tomates. Tempere com sal e deixe ferver para amaciar.

Coloque o peixe por cima e junte uns camarões .

Tampe a panela e deixe uns minutos para apurar.

Acrescente as “natas” de soja e deixe levantar fervura. Desligue e deixe descansar um pouco antes de servir.

Uhm... que cheirinho! E que sabor!

Acompanhei com uma farofa de cenoura – mas esta fica para outra vez!

3 comentários:

Unknown disse...

Oi... Passei aqui pra deixar um recadinho.
Lembra dos famosos Livros de Receita União com aquelas receitas de bolos, doces e quitutes maravilhosos? O site Cyber Cook esta distribuindo um Livro com a Seleção das Melhores Receitas União que você pode baixar para seu computador.

O endereço do Cyber Cook é www.cybercook.com.br
Ou então você pode ir direto pra área de cadastro, só ir por esse endereço:
http://cybercook.uol.com.br/cadastro.php

Assim que você se cadastrar lá, pode baixar o livro, gratuitamente.

Beijos e espero que goste da dica!

colher-de-pau disse...

Eu acho que sendo ou não moqueca deve ser delicioso.
Realmente é mesmo preciso dar sabor aos lombinhos de pescada!

Osc@r Luiz disse...

Inspirado por uma deliciosa visita que fiz por aqui, acabei por postar um "Molho Agridoce de Mangas"... Se interessar, apareça!
Um abração!