terça-feira, maio 01, 2007
Lombinhos de pescada em “moqueca” aldrabada
Realmente chamar "moqueca" a este prato é bastante pretensioso… os irmãos brasileiros que me perdoem... foi pela semelhança dos temperos, da aparência e, acima de tudo, por graça.
De resto, a maior aldrabice é que nem leite de coco leva! Substituí por “natas” de soja! E não é que deu certo?
O resultado final foi surpreendentemente bom!
E foi mais uma maneira de utilizar aqueles lombinhos de pescada congelados que, na verdade, sabem mesmo a nada!
Mão à obra!
Comece por descongelar ligeiramente o peixe (1 caixa = 4 lombinhos) colocando-o em água com sal grosso (meia hora é suficiente). Escorra a água e tempere com sal, limão e pimenta.
Entretanto, e enquanto o peixe ganha sabor, vá preparando os outros ingredientes:
3 cebolas às rodelas
2 dentes de alho picados
um bom molho de coentros picados
1 folha de louro
meio pimento vermelho às rodelas
1 malagueta verde às rodelas (se preferir, retire as sementes para ficar mais suave)
5 tomates (chucha) maduros sem pele e sementes e picados grosseiramente (costumo levar os tomates por 2 minutos ao micro-ondas - a pele sai facilmente e ficam pré-cozidos) .
camarões (utilizei dos congelados sem casca)
1 pacotinho de "natas" de soja
Tudo preparado?
Numa panela de barro coloque as cebolas e o alho em azeite e deixe até as cebolas ficarem transparentes. Junte o pimento, a malagueta, os coentros, a folha de louro e os tomates. Tempere com sal e deixe ferver para amaciar.
Coloque o peixe por cima e junte uns camarões .
Tampe a panela e deixe uns minutos para apurar.
Acrescente as “natas” de soja e deixe levantar fervura. Desligue e deixe descansar um pouco antes de servir.
Uhm... que cheirinho! E que sabor!
Acompanhei com uma farofa de cenoura – mas esta fica para outra vez!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Oi... Passei aqui pra deixar um recadinho.
Lembra dos famosos Livros de Receita União com aquelas receitas de bolos, doces e quitutes maravilhosos? O site Cyber Cook esta distribuindo um Livro com a Seleção das Melhores Receitas União que você pode baixar para seu computador.
O endereço do Cyber Cook é www.cybercook.com.br
Ou então você pode ir direto pra área de cadastro, só ir por esse endereço:
http://cybercook.uol.com.br/cadastro.php
Assim que você se cadastrar lá, pode baixar o livro, gratuitamente.
Beijos e espero que goste da dica!
Eu acho que sendo ou não moqueca deve ser delicioso.
Realmente é mesmo preciso dar sabor aos lombinhos de pescada!
Inspirado por uma deliciosa visita que fiz por aqui, acabei por postar um "Molho Agridoce de Mangas"... Se interessar, apareça!
Um abração!
Enviar um comentário