Parabéns maridão!!! 55 anos têm que ser festejados em grande!
Com o carinho da tia Mica e a paciência da Paula foi possível juntar o pessoal para um jantar de festa com a família carioca!
A noite estava maravilhosa e os crepes de nozes* fizeram sucesso! O prato fica mesmo muito bonito e é saborosíssimo!
experimentar que é sucesso garantido!!
Comecem por fazer os crepes...
Ingredientes para a massa dos crepes:
1 ½ copo de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
Sal q.b.
1 colher (sobremesa) de margarina
1 punhado de folhas de espinafre cruas
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Deixe descansar por 30 minutos.
Numa frigideira untada, vá deitando a massa e fazendo os crepes, bem finos.
Reserve.
Siga fazendo o recheio com:
1 ricota pequena (1 requeijào lusitano) bem amassada e temperada com sal;
1 xícara (chá) bem cheia de nozes moídas.
Misture bem os dois ingredientes e recheie cada crepe, dobrando-os em quatro.
Vá arrumando os crepes numa forma refractaria que possa ir ao forno e à mesa.
Siga fazendo o molho:
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
1 lata de creme de leite sem soro (+- 200ml de natas)
4 colheres (sopa0 de queijo parmesão ralado
1 garrafa de 200 ml de leite de coco
Leve a água ao fogo, dissolvendo o tablete de caldo de carne.
Misture o leite de coco e o creme de leite (as natas). Não deixe ferver.
Despeje por cima dos crepes e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva e aguarde os elogios!!!
*Esta é uma receita antiga... publicada na revista Cláudia... acho que foi uma receita criada por Natalina Jorge, de S. Paulo, vencedora da Promoção de Receitas de coco Maguary para Grandes Festas.
4 comentários:
Nossa que delícia....adoro crepes....bom demais!!!!
Bjcas.
Isto deve ter ficado bom demais!!!
Também adoro crepes com espinafre, mas nunca os fiz com recheio de queijo e nozes... adorei! Tão pouco com este molho!!
Beijinhos,
Deve ter ficado simplesmente DELICIOSO!!!
Que tentação!!!
Beijocas
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