Continuando por terras brasileiras...
Chegamos a Tiradentes, Minas Gerais, uma verdadeira pérola das cidades coloniais, com os seus casarios coloridos e harmoniosos, reduto de artistas e artesãos talentosos.
O bom é perambular pelas ruas, visitar as diversas lojas e ateliers onde as peças de ferro, madeira, tear e barro contam um pouco da história daquela gente.
Minas é conhecida por bem saber receber e foi assim no Pouso Alforria onde ficamos hospedados com os nossos amigos Isaac e Stela. Uma verdadeira casa mineira, cheia de estilo e simpatia. Todas as manhãs éramos surpreendidos por uma mesa de pequeno-almoço (ou café da manhã, como por ali se diz) de não se querer sair! De todas as iguarias servidas elegemos a broa cremosa de fubá que é de se «comer de joelhos» de tão boa. Como nos presentearam com a receita, aqui a deixamos para que possam também experimentar e verem que temos razão. É deliciosa!
Colocar os ingredientes no liquidificador, na ordem indicada, sem mexer com a colher:
- 3 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1 e ½ chávena de fubá (farinha de milho amarelo bem fina)
- 100 g de queijo de Minas ralado (este é um queijo branco fresco; por aqui pode ser substituído por queijo Rabaçal)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 4 chávenas de leite
Depois de tudo colocado, bater no liquidificador. Não mexer com a colher. Não se assustem porque fica meio líquido, é mesmo assim.
Despejar directamente do liquidificador em forma untada.
Assar em forno médio.
É só aguardar... e ir sentindo o cheirinho...
Depois de assado o bolo apresenta-se com duas camadas.
Uma delícia!
2 comentários:
Broa de fubá é uma maravilha mesmo, mas cremosa eu ainda não comi.
então experimenta essa e vai ver que é mesmo uma delícia.
depois conta.
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