segunda-feira, outubro 09, 2006

Broa cremosa de fubá

foto daqui

Continuando por terras brasileiras...

Chegamos a Tiradentes, Minas Gerais, uma verdadeira pérola das cidades coloniais, com os seus casarios coloridos e harmoniosos, reduto de artistas e artesãos talentosos.
O bom é perambular pelas ruas, visitar as diversas lojas e ateliers onde as peças de ferro, madeira, tear e barro contam um pouco da história daquela gente.

Minas é conhecida por bem saber receber e foi assim no Pouso Alforria onde ficamos hospedados com os nossos amigos Isaac e Stela. Uma verdadeira casa mineira, cheia de estilo e simpatia. Todas as manhãs éramos surpreendidos por uma mesa de pequeno-almoço (ou café da manhã, como por ali se diz) de não se querer sair! De todas as iguarias servidas elegemos a broa cremosa de fubá que é de se «comer de joelhos» de tão boa. Como nos presentearam com a receita, aqui a deixamos para que possam também experimentar e verem que temos razão. É deliciosa!


Colocar os ingredientes no liquidificador, na ordem indicada, sem mexer com a colher:
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 e ½ chávena de fubá (farinha de milho amarelo bem fina)
  • 100 g de queijo de Minas ralado (este é um queijo branco fresco; por aqui pode ser substituído por queijo Rabaçal)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 4 chávenas de leite

Depois de tudo colocado, bater no liquidificador. Não mexer com a colher. Não se assustem porque fica meio líquido, é mesmo assim.
Despejar directamente do liquidificador em forma untada.
Assar em forno médio.

É só aguardar... e ir sentindo o cheirinho...
Depois de assado o bolo apresenta-se com duas camadas.

Uma delícia!

2 comentários:

Eli disse...

Broa de fubá é uma maravilha mesmo, mas cremosa eu ainda não comi.

oquefazerprojantar??? disse...

então experimenta essa e vai ver que é mesmo uma delícia.
depois conta.