sábado, abril 14, 2007
Bolo de laranja "cientifico"
Esta foi a receita que a Bibi, o André e a Mariana aprenderam a fazer na visita ao Centro Ciência Viva da Universidade de Aveiro.
Depois, foi só deixá-los soltos na cozinha a testar os seu dotes culinários.
E não é que o bolo ficou mesmo bom? Foi uma delícia saborear... tão bom de lamber os dedos!
Aqui fica a sugestão para juntar na cozinha os “graúdos” e os “miúdos”.
Cozinhando também se aprende! E é um divertimento (saboroso)!
Ingredientes:
4 ovos
200 g de farinha
200 g de açúcar
sumo de 1 laranja
100 g de margarina
Separar os ovos e misturar as gemas com o açúcar, batendo muito bem.
Derreter a margarina (em banho-maria) e juntar às gemas e ao açúcar.
Bater as claras em castelo firme.
Adicionar nas gemas o sumo de laranja e, alternadamente, ir envolvendo a farinha e as claras em castelo.
Colocar em tabuleiro untado e levar ao forno pré-aquecido (200º) por mais ou menos 15minutos .
Depois de pronto é só desenformar e cortar aos quadradinhos. Pode polvilhar com açúcar em pó. O sucesso foi tanto que por pouco não tinhamos bolo para tirar a fotografia!
(Vovó Carminho, se cuide... os netos estão tomando a cozinha!!)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Bolo de laranja aqui em casa é sempre sucesso. Ficou muito bonito!
Que bom que gostam!
E é bom deixar os pequenos provarem os seus dotes culinários
experimentem cobrir os quadrados do bolo de laranja com sumo de laranja e açúcar. É uma delícia!!!!!
Enviar um comentário