segunda-feira, abril 02, 2007

Hambúrguer de Lentilhas




É sempre bom ir fazendo variações na cozinha e testando outros sabores.
Foi o que aconteceu nesta receita.
Tenho descoberto os novos sabores de diferentes tipos de lentilhas. Desta vez experimentámos as lentilhas descascadas. E, como sobrou, a outra refeição foi de “hambúrguer”.
Ficaram óptimos e , por isso, divulgamos aqui.


Primeiro cozinhámos as lentilhas em água. Estas lentilhas já descascadas cozem muito depressa (não faz mal se ficarem desmanchadas).
À parte, fazer um refogado com cebola, alho, azeite. Dar um toque oriental temperando com temperos e especiarias… o gosto de cada um conta muito… nós juntamos pimenta, cravinho, canela, açafrão, cominhos, coentros em pó, gengibre e sal (podem sempre acrescentar mais qualquer coisa, ou substituir alguma); podem juntar algum picante, se gostarem.
Juntar tudo nas lentilhas e deixar apurar.

Esta foi a primeira parte e fez uma refeição…
Depois, o que sobrou, foi guardado no frigorífico e outro dia… virou hamburguer!!

Juntamos às lentilhas cebola e salsa bem picadinhas; demos a forma de hamburguer e fizemos em frigideira anti-aderente, untada com um pouquinho de azeite.

Acompanhamos com uma salada… saudável e saboroso.
Experimentem!

2 comentários:

Elvira disse...

Olá!

Preciso do seu e-mail para cadastrar o vosso blog no "Cozinhas do Mundo".

O meu é: elvira.andre@gmail.com

Beijão.

Eliana Scaramal disse...

Concordo com você, e adorei essa idéia. :)