sábado, abril 28, 2007

Tagliatelle com courgette e salmão



Mais uma daquelas refeições básicas… aproveitando a inspiração do momento, a partir do que se tem por casa…
Desta vez o ponto de partida foi o tagliatelle verde… e o salmão fumado… As courgettes (ou zuchini ou abobrinha verde conforme a nacionalidade) compuseram o prato.

Ficou muito bom e também com uma apresentação bonita. Dificuldades? Nenhumas… este é daqueles pratos para principiantes!

Toca a fazer!

Utilizamos:
- cebola picada
- alho picado
- cenoura em tirinhas
- courgettes em tirinhas
- pimento encarnado às tirinhas
- tagliatelle verde
- salmão fumado
- sal e pimenta
- azeite

Primeiro, juntar a cebola e o alho com um pouco de azeite; deixar a cebola ficar transparente. Acrescentar a cenoura, as courgettes e o pimento, temperar a gosto e deixar cozer “al dente” (é bastante rápido e convém mesmo não deixar cozer muito porque as courgettes tendem a largar muita água e a desmanchar).



Entretanto vá cozendo o tagliatelle em água com sal (também “al dente”).

Depois é só envolver a pasta com os legumes. Se precisar pode juntar um pouco da água em que o taglietelle cozeu… só para a pasta ficar soltinha.

Já no prato de servir, colocar por cima as fatias do salmão fumado.

Uhm… ficou mesmo bom!

6 comentários:

Cláudia disse...

Ótima idéia. Deve mesmo ter ficado uma delícia. Um beijo.

turbolenta disse...

Cá em casa, desde que haja um resto, ele não se estraga. Depois, é abrir o frigorífico e ver o que se há-de juntar.
Vou ver com mais atenção as suas receitas.
obrigada por ter passado pelo meu blog
bom fim semana

Lisa disse...

Hmmmmmmm! Vou copiar! Uma dúvida: como é k se cortam os legumes assim tão fininhos?!

oquefazerprojantar??? disse...

Oi Lisa! Que bom que a ideia dos legumes com tagliatelle fez sucesso!
Para cortar os legumes? Sou preguiçosa e por isso usei o processador electrico! Mas pode fazer manualmente também... usando aqueles raladores... ou pode mesmo cortar maior que não faz mal nenhum!

Anónimo disse...

Olá
começo por dizer q acompanho o seu blog, pois acho q tem receitas mto interessantes com é o caso desta. Fiz este prato ontem
à noite mas com alterações pois; em vez da tagliatelle fiz c/esparguete fresco, e como o salmão era pouco, juntei mortadela c/azeitona e tb coentros e resultou mto bem. Obrigada pelas suas receitas que são mto apreciadas.
Andreia

oquefazerprojantar??? disse...

ainda bem que gostou, Andreia!
ficamos felizes por gostar das sugestões.
obrigado por partilhar as suas propostas! de certeza que deve ter ficado mesmo muito bom!
volte sempre!