quarta-feira, maio 03, 2006

Bolo Mousse de Chocolate

A primeira vez que comemos esta maravilha foi em S. Paulo, na casa do nosso querido amigo Isaac. Foi a Graça quem fez e pedimos logo a receita... de tão bom que era!!
Divulgamos agora para que todos possam também saborear esta delícia de chocolate.

Ingredientes:

200 grs. de chocolate meio amargo
200 grs. de manteiga sem sal
500 ml. de natas
6 gemas (coadas)
2 copos de chocolate em pó
1 copo de açúcar

Modo de fazer:

Derreter em banho-maria o chocolate e deixar arrefecer.
Bater um pouco as gemas, com a batedeira. Acrescentar o açúcar aos poucos, batendo por uns 5 minutos.
Juntar o chocolate derretido e bater mais um pouco.
Acrescentar a manteiga e o chocolate em pó, batendo e raspando as laterais da tigela para que fique bem envolvido.
Quando estiver tudo misturado desligar a batedeira.
À parte, bater as natas até ficar em chantilly.
Colocar umas 6 colheres do chantilly e misturar no creme de chocolate cuidadosamente.
Ir misturando todo o chantilly, muito delicadamente.
Forrar uma forma de aro removível com película e colocar lá dentro a mousse.
Levar ao frigorífico para solidificar (convém deixar de um dia para o outro).
Desenformar no prato e retirar a película.
Decorar a gosto.

2 comentários:

marienkafer disse...

hummmm
deve ser mesmo optimo!

oquefazerprojantar??? disse...

deve ser???????????????? é optimo!!!