quarta-feira, maio 10, 2006

Salada de Favas

Outra salada deliciosa... esta encontrei no blog da Bcorrêa ( http://pratosecompanhia.blogspot.com/ ) e resolvi experimentar. Ficou deliciosa! Fiz com favas congeladas... mas imagino que fique ainda melhor com favas frescas.




Precisam de:

1 kg de favas
5 dentes de alho picados
um molho de coentros
azeite e vinagre

Modo de fazer:

Cozer as favas em água com sal. Depois de cozidas, escorre-las e deixar arrefecer.
Depois de frias junta-se o azeite, o vinagre, os dentes de alho e os coentros picadinhos.
Deixar descansar um pouco e servir.

9 comentários:

tictac disse...

oi, eu comecei a acompanhar o seu blog recentemente e vi que muitas das suas receitas vai nata...mas eu não sei onde vende.

vende nos supermercados? ou eu posso substituir por creme de leite?

oquefazerprojantar??? disse...

oi tictac
realmente há algumas receitas com natas.
acho que natas e creme de leite é a mesma coisa... mas em portugal diz-se natas e no brasil creme de leite...
para uma versão mais light muitas vezes utilizamos natas de soja (em pratos salgados).
obrigada pelo comentario e volta sempre

tictac disse...

muito obrigada pela informação!

eu passo no seu blog todo dia pra ver se tem receita nova! haha
to adorando muito!

beijos.

a.k.a.bicuka disse...

fifi... sabes ques as favas são consideradas delícias dos Palestineses!

adoram!

marienkafer disse...

não sabia...
e mais receitinhas palestinesas?
devem ter coisas optimas...

a.k.a.bicuka disse...

era preciso sabe-las... mas posso pedi-las!

mama disse...

que bom que voltaste!
já estávamos com saudades!
aguardamos sugestões novas, trazidas da viagem!

Luman Riche disse...

Olá...
..não sei como aqui vim parar mas a verdade é que já fiz algumas receitas e outras aproveitei para depurar outras minhas...enfim,fazer o que normalmente faço com muitas receitas...tirar ideias e juntar a outras.
Passei a visitar com regularidade...pena que não actualizes com mais frequencia.

oquefazerprojantar??? disse...

obrigado pela visita e pelo comentário. Realmente o gosto pela culinária é isso mesmo, tirar ideias, fazer as próprias combinações, criar...
volta sempre!