domingo, abril 22, 2007

Salada de morangos com queijo chèvre





O tempo já está a aquecer e as saladas são sempre bem vindas. Sobretudo utilizando essa fruta tão linda e deliciosa…
Comemos essa salada de morangos como entrada no Restaurante Buenos Aires (Escadinhas do Duque, em Lisboa). Foi uma surpresa muito boa e já a fizemos em casa várias vezes.
O original é com queijo chèvre mas já fizemos com requeijão e também ficou muito bom. O molho fizemos por aproximação ao sabor do que nos foi servido… ficou óptimo!
Cada um pode dar o seu cunho pessoal e têm uma entrada fabulosa… ou um acompanhamento para uma refeição fresca e leve.


Lave os morangos, retire o pezinho verde e corte-os em pedaços.
Junte tomate cereja cortado ao meio (ou tomate chucha).
Tempere com sal e um pouco de pimenta (moída na hora).
Esfarele (grosseiramente) por cima o queijo.
Reserve.

Numa panela junte vinagre balsâmico (3 medidas) e mel (1 medida): a quantidade a fazer vai depender da quantidade de morangos; pode também alterar as medidas de vinagre e mel conforme quiser intensificar mais um sabor ou outro.
Aqueça e deixe reduzir ligeiramente, formando um xarope.

Despeje por cima dos morangos e deixe absorver um pouco antes de servir…

De-li-ci-o- so!!!!

5 comentários:

Cláudia A. disse...

Amei sua salada. Realmente é uma ótima opção para os dias quentes. A receita já foi para o caderninho. Pena não termos requeijão como o português aqui no Brasil. Um beijo.

oquefazerprojantar??? disse...

Pois é, Cláudia, não têm aí o nosso requeijão mas em contrapartida têm esse delicioso queijo 'de Minas'!!!
Obrigado pela 'visita'.

andrea disse...

ui, mamma mia! eu faço essa salada mas sem morangos, e com nozes e passas e claro salada...

ok... não tem nada a ver, mas enfim...

Flor de Sal disse...

Essa salada éoptima. Tenho uma receita de um chef portugues ke tem essa salada. Vou procurar e depois mando-te

Flor de Sal disse...

Essa salada éoptima. Tenho uma receita de um chef portugues ke tem essa salada. Vou procurar e depois mando-te